Шотландец пострадал при попытке сделать селфи с Абрамовичем

РБК

Молодой шотландец пострадал при попытке сделать селфи с российским миллиардером Романом Абрамовичем.

Как сообщает The Times, инцидент произошел в деревне Лохранза на острове Арран, куда россиянин приплыл на своей яхте Eclipse.

Молодой человек увидел проходящего мимо Романа Абрамовича и решил сфотографироваться на его фоне. Для лучшего ракурса он залез на качели, но упал и повредил спину.

Абрамович заметил упавшего шотландца и распорядился оказать ему помощь. Он прислал со своей яхты двух медиков, которые дали пострадавшему кислород, наложили шейный корсет, и провел рядом с ним полчаса, пока его не забрала скорая помощь.

Другой шотландец оказался удачливее в попытке сделать селфи с российским миллиардером, пишет газета. Бармен из гостиницы с острова Айли, одетый как футбольный вратарь, застал Абрамовича около вискикурни Laphroaig и попросил разрешения сфотографироваться с ним. "Только если я сначала сфотографирую вас", — ответил ему с улыбкой бизнесмен.

Абрамович пользуется популярностью среди болельщиков футбольного клуба «Челси», которым владеет. В Шотландии он находился в компании своих деловых партнеров Евгения Швидлера и Давида Давидовича, а также бизнесменов Алексея Полежаева и Александра Ярославского.

В рейтинге самых богатых людей Великобритании, опубликованном газетой Sunday Times в апреле 2015 года, Абрамович занял 10-е место с состоянием в £7,29 млрд. The Times же в своем материале от 8 июля написала, что он "стоит £5,4 млрд".

Новости по теме

Новости других СМИ