В Москве арестован разведчик "ДНР" по прозвищу "Гудвин"

"Газета.Ru"

В Москве по подозрению в участии в рейдерском захвате арестован командир подразделения воздушной разведки самопровозглашенной ДНР Дмитрий Лысаковский. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Согласно информации Следственного комитета России, 36-летний Лысаковский (по прозвищу "Гудвин") был непосредственным участником рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в Москве. Арестованному предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

7 июля Лысаковский был доставлен в Чертановский суд. "Судья Юлия Черникова, учтя, что на иждивении обвиняемого находятся четверо малолетних детей (официально он холост), что в мае прошлого года он был назначен председателем Совета министров ДНР представителем непризнанной республики в Международном суде по уголовным делам при ООН, а сейчас является сотрудником разведки, ограничилась в отношении него домашним арестом", - подчеркивает издание.

Отмечается, что виновным себя Лысаковский не считает.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter