Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Савченко


Заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

"Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области", — отметили в пресс-службе ведомства.

Как отмечено в сообщении, Савченко обвиняется в убийстве и в покушении на убийство. Она закончила ознакомление с материалами своего уголовного дела 2 июля 2015 года.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, однако во время отпуска вступила в батальон "Айдар" и отправилась на восток Украины для участия в боевых действиях.

Следствие считает Савченко соучастницей убийства журналистов российского телеканала ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014 года. Как утверждает следствие, она передавала координаты для ведения стрельбы из минометов, под которую и попали журналисты. Защита Савченко, в свою очередь, заявляет, что ее незаконно задержали на территории Украины и затем вывезли в Россию. Летчица вину не признает.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter