В Луганск прибыло подразделение из бойцов российского ГРУ

"Украинская правда"

В Луганск прибыло подразделение численностью 200-220 человек из состава одной из бригад специального назначения Главного разведуправления Генштаба ВС РФ.

Об этом заявляет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук утром 15 июля в Facebook.

"Подразделение разбито на группы и дислоцируется сразу в нескольких районах Луганска", - пишет он.

Кроме того, зафиксирована переброска на север от н.п. Ровеньки бронетехники и артиллерии террористов. Переброшено до 10 ББМ (БМД-2, БТР-80А/82А, один авиадесантный БТР-Д), три 120-мм САУ 2С9 "Нона-С".

В районе Мосьпино продолжается концентрация бронетехники в составе развернутой в данном районе "бригады" террористов, сообщают в ИС.

Одновременно часть бронетехники (6 танков и 4 БМП-2) перебошено севернее, в сторону южного участка Донецкой кольцевой автодороги.

"В Петровский район Донецка на автотранспорте (крытые грузовики, микроавтобусы и автобусы) прибыло "пополнение" боевиков – всего более 500 человек. Судя по поведению, боевики "необстрелянные", - пишет Тымчук.

Из Горловки в сторону Углегорска переброшена батарея гаубиц Д-30 боевиков, а также минометное подразделение (2Б9 "Василек", всего 6 единиц). В составе колонны также зафиксированы 2-е МТ-ЛБ и 2 БТР-70.

Новости по теме

Новости других СМИ