Министерства обороны "ДНР" ликвидировано

lenta.ru

В самопровозглашенной республике осталась только одна силовая структура — корпус народной милиции.

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики упразднено. Об этом в комментарии блогеру Борису Рожину заявил бывший начальник разведки Сергей Петровский.

"Сами для себя проанализируйте события двух последних недель и сделайте выводы. Итак, два покушения за сегодня, упразднение министерства обороны ДНР, замена практически всего командования Корпуса [народной милиции], Республиканскую гвардию переводят в Корпус", — заявил Петровский.

По его словам, в самопровозглашенной республике осталась только одна силовая структура — корпус народной милиции.

Официальных заявлений по поводу расформирования ведомства сделано пока не было. Однако информацию об этом "Ленте.ру" подтвердили источники, близкие к руководству совета министров ДНР. Там пояснили, что приказ о ликвидации ведомства пока не подписан главой республики.

Также информацию о вероятном упразднении структуры подтвердили "Ленте.ру" ополченцы из соседней самопровозглашенной Луганской народной республики. По их данным, реформа силовых структур связана с неким внутренним конфликтом в руководстве ДНР.

14 июля в Донецке неизвестные подорвали автомобиль Елены Филипповой — секретаря главы ДНР Александра Захарченко. Женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Позднее в этот же день в блогах появились неподтвержденные данные о силовой операции в столице ДНР — неназванными подразделениями было на час заблокировано здание, в котором размещается разведывательный отдел республиканской гвардии. Сообщалось, что были арестованы два офицера разведки, однако их имена преданы огласке не были.

17 февраля 2015 года сам Захарченко был ранен в Дебальцево, когда во время перестрелки перебегал одну из центральных улиц города. Сообщалось, что он получил пулевое ранение лодыжки.

За несколько дней до этого мощные взрывы произошли у резиденции Захарченко в Донецке. Три мины разорвались недалеко от места, где у главы ДНР была запланирована встреча с журналистами. В результате взрывов погибли два человека, еще четверо были ранены.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter