Экс-канцлер Германии в тяжелом состоянии

dni.ru

Бывший канцлер Германии Гельмут Коль в тяжелом состоянии находится в больнице после операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. Хирургическое вмешательство он перенес еще в начале мая, но состояние здоровья до сих пор не улучшилось.

Современная медицина добилась значительных успехов в увеличении продолжительности жизни людей и проведении успешных операций, однако серьезные хирургические вмешательства остаются большим риском, особенно для пожилых пациентов. В такой ситуации оказался 85-летний экс-канцлер Германии Гельмут Коль.

Он отправился на операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава еще в начале мая, и в СМИ начали циркулировать слухи о том, что его состояние ухудшилось. Офис политика подтвердил, что тот все еще проходит лечение. Это стало первым комментарием о здоровье бывшего канцлера с начала июня, когда он сообщил, что чувствует себя хорошо и надеется начать реабилитацию.

"К сожалению, после первой операции потребовалось больше лечения", – цитирует Reuters представителя офиса Коля. Он выразил уверенность, что восстановление политика завершится успешно. "Вопреки противоречивым сообщениям Коль также реагирует. Состояние его здоровья, тем не менее, тяжелое", – заключил представитель экс-канцлера. Это слово было использовано, чтобы охарактеризовать состояние прославленного немецкого политика.

Гельмут Коль занимал должность главы немецкого правительства дольше всех остальных в послевоенный период – с 1982 по 1998 годы. Он активно внедрял евро, убеждая скептически настроенных немцев отказаться от привычных марок и перейти на единую европейскую валюту. На родине больше всего известен как архитектор воссоединения немецкого народа, которое он организовал после падения Берлинской стены.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter