В Донбассе "блуждающий танк" уничтожил фуру с контрабандой

liga.net

Советник президента Юрий Бирюков рассказал об уничтожении передвижного цеха по производству контрафактных сигарет.

"В начале июля бойцы 16 ОМПБ остановили ночью на полевой дороге фуру с николаевскими номерами. В фуре оказался передвижной цех по изготовлению контрафактных сигарет, почти полный набор. И упаковка, и клей, и сигаретная бумага, куча станков и агрегатов. Бойцы вызвали подразделение Фантом, те описали все содержимое, опросили водителя, а фуру поставили на базе батальона, под ответственное хранение", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Бирюкова, фура с содержимым стала вещественным доказательством.

"Потом приезжали всякие "гости", из разных ведомств. В основном - с местной пропиской. А киевские спецы их там гоняли. Приедет местный налоговик - его за жабры берет коллега из Киева. Приезжают два мутных местных СБка, их на горячем пакуют представители службы внутренней безопасности СБУ. А потом местный суд принимает во внимание показания водителя… фуру и имущество вернуть владельцу, за отсутствием состава преступления", - сообщил волонтер.

"Сегодня блуждающий танк сепаров вышел на дистанцию стрельбы, произвел выстрел и... попал прямо в фуру, вместе со всем ее содержимым", - добавил Бирюков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter