Парламент Греции проголосовал за реформу банков и правосудия

bbc.com

Греческий парламент одобрил законопроект об ускорении гражданского судопроизводства и оздоровлении финансовых институтов, на чём настаивал Европейский союз.

Этот документ позволит Афинам начать переговоры с международными кредиторами по новой программе финансовой помощи объёмом 85 млрд евро.

За предложенный правительством законопроект проголосовали 230 депутатов; 63 высказались против и пять воздержались.

Среди тех, кто голосовал против законопроекта - 31 депутат от партии "Сириза", которая составляет основу правящей коалиции. Это меньше, чем на прошлой неделе, когда парламент Греции принял закон об увеличении налогов и сокращении государственных расходов.

После того как греческий парламент утвердил программу реформ, согласованную с европейскими кредиторами, Греция получила доступ к экстренным фондам Европейского центробанка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter