Times: MI5 скрывала, что в правительстве Тэтчер есть педофилы

РИА Новости

Служба безопасности Великобритании MI5 намеренно скрывала, что некоторые высокопоставленные чиновники в правительстве Маргарет Тэтчер были уличены в педофилии, чтобы избежать политической дискредитации правительства, пишет в четверг британская газета Times.

Как сообщает издание, такие выводы следуют из документов, найденных в хранилище секретариата британского кабинета министров с пометкой "различные документы". Ранее эти бумаги считались утерянными или уничтоженными.

В письме, датируемом ноябрем 1986 года, сэр Энтони Дафф, занимавший в то время должность генерального директора MI5, писал сэру Роберту Армстронгу, секретарю кабинета, о том, что некоторые чиновники из правительства Тэтчер подозреваются в связях с несовершеннолетними.

"В настоящий момент… угроза политической дискредитации правительства гораздо сильнее, чем угроза безопасности", — цитирует газета письмо Даффа.

По данным издания, к подозреваемым в связях с несовершеннолетними относились секретарь парламента сэр Питер Моррисон, министр внутренних дел Леон Бриттан, дипломат сэр Питер Хейман и министр сэр Уильям ван Штробензи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter