Парад в Севастополе: выпущенная с корабля ракета взорвалась сразу после старта

newsru.com

В Севастополе инициатива организаторов парада в честь Дня Военно-морского флота, которые решили включить в программу стрельбы корабельными ракетами, едва не обернулась трагедией: одна из ракет взорвалась сразу после запуска. Лишь по случайности ни одна из частей не задела другие корабли или зрителей. Инцидент попал на видео.

"Интерфакс-АВН" в анонсе мероприятия сообщал, что стрельбу с корабля в программу праздника включили впервые после более чем 10-летнего перерыва. "Ракетную стрельбу комплексом противолодочного оружия по имитированной цели выполнит сторожевой корабль "Ладный", - сообщалось в релизе отдела информационного обеспечения Черноморского флота России.

Празднование Дня ВМФ ежегодно собирает десятки тысяч зрителей. Неудивительно, что инцидент, который произошел в момент запуска ракеты с эсминца "Ладный", был запечатлен на видео несколькими очевидцами. Ракету запускали в сторону моря, однако одна из частей после взрыва пошла круто вверх и упала в бухте, не задев другие корабли, принимавшие участие в параде. Авторы одного из видео прокомментировали: "Косяк, ну ты что! Теперь такие разборки будут. Сейчас весь флот поимеют! А если бы на людей упала..."


В параде в Севастополе принимали участие 20 боевых кораблей, 10 вспомогательных судов, более 30 самолетов и вертолетов.

После парада, во второй половине дня, в Севастополе проходит морской крестный ход с мощами Святого Равноапостольного князя Владимира, передает ТАСС. Крестный ход открывает церковное празднование 1000-летия памяти князя Владимира в Севастополе.


"Мы освящаем воздух, море и землю для всех подвизающихся здесь. Мы отправляемся на корабле с частицей мощей крестителя Руси, чтобы присутствие князя Владимира благословило всех, кто живет в этом русском городе славы величественном Севастополе", - сказал митрополит Казахстанский-Астанайский Александр, который провел молебен на Графской пристани перед началом крестного хода.

Новости по теме

Новости других СМИ