"Ночные волки" всё же получили землю под Севастополем

ВВС

Власти Севастополя вернули клубу мотоциклистов "Ночные волки" право льготной аренды земли в окрестностях города.

Администрация отменила собственное решение от 22 мая о приостановке передачи 267 га земли у горы Гасфорта байкерскому клубу "Ночные волки".

Договор с "волками" был заключен 13 мая. Предполагалось, что они будут вносить арендную плату в размере 0,1% от кадастровой стоимости квадратного метра в 537 руб (9 долларов).

"Договор аренды был зарегистрирован и вступил в законную силу. Хотя решение по нему было приостановлено перед сессией заксобрания, договорные отношения исполнялись, арендная плата вносилась", - заявил глава администрации Севастополя Сергей Меняйло, которого цитирует ТАСС.
Такое решение, сказал Меняйло, принято, "чтобы не создавать юридический прецедент и уйти от судебных процессов".

Меняйло рассказал, что "Волки" заканчивают проект программы "многофункционального спортивно-патриотического центра", которая "будет вынесена на общественные обсуждения", сообщают крымские СМИ.

Крым и Севастополь были отторгнуты от Украины и аннексированы Россией в марте 2014 года вооруженным путем после спешно организованного референдума о вхождении в состав РФ.

Подавляющее большинство государств-членов ООН не признает прав России на Крым.

"Ночные волки" проводят свои мероприятия у подножия горы Гасфорта с 2008 года. Лидер клуба по прозвищу "Хирург" известен дружбой с президентом России Владимиром Путиным.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter