Украинские военные продвинулись на 12 километров вглубь ДНР и заняли город


Украинские бойцы на 12 километров продвинулись с северо-запада к Горловке. Минские договоренности при этом не нарушили.

Они смогли пройти через минные поля и занять село Зайцево, которое боевики по результатам договоренностей должны были оставить еще зимой. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Террористов это разозлило. И теперь каждую ночь они бьют по селу из тяжелой артиллерии. После ночных обстрелов у Зайцево горят поля пшеницы. Террористы, засевшие в Горловке, хаотично ведут обстрел снарядами разного калибра едва ли не до рассвета. Несколько домов побило осколками. Но позиций украинских военных вычислить боевики так и не смогли.

В село Зайцево ребята из 34-го батальона зашли полями. Двигались только ночью. Днем сидели в укрытиях. Однажды утром боевики "ДНР" проснулись и увидели украинский флаг прямо у себя под носом. Они отошли без боя. Но позже решили вернуться. Пытались "выбить", но безрезультатно. Однако взять все село украинским бойцам пока не удается. В Зайцево стоит сразу и украинская армия, и так называемая "ДНР". Условный рубеж – автомобиль посреди села.

О том, что неделю назад здесь была фактически оккупирована территория, напоминают лишь отдельные ценники в магазине. Перец молотый — 15 грн, пакетик приправы — 40 грн. Все остальное – уже новый товар — по обычной цене. Местные радуются новым ценам. А вот к украинским бойцам и журналистам относятся с недоверием. В то же время бойцы не доверяют местным жителям. Ведь несколько раз во время ночных обстрелов кто-то из автоматов стрелял по ребятам с тыла, то есть с сельских огородов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter