СБУ опровергла обмен задержанных россиян

lenta.ru

Служба безопасности Украины опровергла информацию об обмене россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в мае в ходе боевых действий в Луганской области, на украинских силовиков.

Об этом сообщает во вторник, 28 июля, "Интерфакс".

"Эта информация не соответствует действительности. Они оба находятся в Киеве. Продолжаются следственные действия", — заявила в эфире телеканала "112" представитель СБУ Елена Гитлянская.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Александрова и Ерофеева обменяли на группу граждан Украины и других стран, воевавших на стороне Киева. Эти сведения подтвердил адвокат Александрова Константин Кравчук.

Граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева украинские военнослужащие задержали 16 мая во время боя в окрестностях города Счастье (Луганская область). По версии Киева, россияне являются сержантом и капитаном соответственно Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ.

В Минобороны РФ утверждают, что Александров и Ерофеев, действительно, проходили службу в российской армии и имеют военную подготовку, однако на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

Новости по теме

Новости других СМИ