"Прапорщик" из "Востока" вернулся в Украину и рассказал СБУ о "коротком поводке ФСБ" для руководства ДНР

62.ua

Служба безопасности Украины провела спецоперацию по возврату из России сбежавшего боевика "ДНР" по прозвищу "Прапорщик".

Бывший пограничник в марте 2014 года вступил в террористической группировки "Восток", где служил командиром роты. В мае 2015 года "Прапорщик" покинул зону боевых действий и уехал в Самару (РФ).

Учитывая желание вернуться в Украину и готовность сдаться в обмен на собственную безопасность – ему было предложено сотрудничество с органами СБ Украины.

24 июля, после пересечения государственной границы Украины, бывший боевик был задержан.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter