Суд над Савченко начался при усиленных мерах безопасности


Усиленные меры безопасности приняты полицией в четверг у здания городского суда в городе Донецке (Ростовская область), где начнутся предварительные слушания по делу украинской летчицы Надежды Савченко, передает корреспондент агентства "Интерфакс" с места событий.

Здание суда оцеплено сотрудниками ГИБДД, запрещающими стоянку автомобилей. Сотрудники полиции проверяют аккредитационные удостоверения у присутствующих журналистов. Непосредственно территория вокруг городского суда постоянно проверяется кинологами, на место прибыли два спецавтомобиля ОМОН.

По периметру здания суда находятся вооруженные автоматчики, а также снайперы.

Ранее сообщалось, что судебное заседание с участием сторон будет закрытым.

В ходе заседания стороны заявят свои ходатайства. После их разрешения суд назначит дату рассмотрения дела по существу.

Допуск представителей СМИ в здание суда в четверг будет органичен в целях безопасности, заявили ранее в пресс-службе городского суда. При рассмотрении дела по существу допуск журналистов будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством.

За рассмотрением дела следят не только в России: на процесс собираются прибыть представители Украины, а также западные наблюдатели и журналисты.

Надежда Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

Свою вину она не признает.

13 июля в Генпрокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко.

25 июля Савченко была доставлена в следственный изолятор номер 3 города Новочеркасск (Ростовская область).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter