Нарышкин: Отказа от Крыма не может быть

ВВС

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия не может отказаться от Крыма, так как, по его словам, полуостров вошел в состав России по решению его жителей и при поддержке россиян.

Нарышкин сказал об этом в подробном интервью газете "Известия".

На прошлой неделе во время встречи с делегацией французских парламентариев, которая собирается посетить Крым, Сергей Нарышкин заявил, что после распада СССР в 1991 году полуостров Крым фактически был "мирно аннексирован Украиной" и оставался в таком положении до 2014 года.

Международное сообщество не признает аннексии Крыма Россией и продолжает считать полуостров территорией Украины. В связи с аннексией Москвой Крыма Евросоюз летом 2014 года ввел санкции, которые в июне были продлены еще на год.

Ранее украинские власти пообещали отреагировать на планирующийся визит французских парламентариев в Крым. Украинский МИД назвал решение французских депутатов безответственным шагом и проявлением неуважения к законам Украины. Представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что визит французской делегации в Крым без согласия Украины - это нарушение норм международного права.

В конце июня российская Генеральная прокуратура в ответ на запрос лидера "Справедливой России" Сергея Миронова заявила, что решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче в 1954 году Крымской области в состав Украинской ССР не соответствовали конституциям России и бывшего Советского Союза.

Новости по теме

Новости других СМИ