Похожую на Евгению Васильеву женщину заметили в центре Москвы

newsru.com

Женщина, похожая на осужденную экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, была замечена в центре столицы входящей в одно из отделений банка ВТБ в районе Патриарших прудов, утверждает РАПСИ со ссылкой на неназванный источник. Адвокат осужденной Васильевой, которую суд приговорил к пяти годам реального заключения, отказался от комментариев.

РАПСИ сообщает, что Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков при этом не подтвердил и не опроверг РАПСИ информацию о том, что Васильева в настоящий момент находится не в СИЗО. Отказался от комментариев он и в беседе с "МК".

В уголовной канцелярии Пресненского суда Москвы РАПСИ сообщили, что приговор по делу Васильевой в силу не вступил и никаких вопросов об изменении меры пресечения в отношении Васильевой суд не рассматривал.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела о коррупции в Минобороны РФ Васильеву к пяти годам реального заключения, несмотря на то, что на этапе судебных слушаний обвинение запросило для нее условный срок. В зале суда она была взята под стражу. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу "Оборонсервиса". Предполагается, что Васильева отбывает наказание в СИЗО N6 Москвы в Печатниках.

В конце июня "Известия" сообщали, что адвокаты пяти фигурантов дела собираются обжаловать приговор в связи с ошибками, которые были допущены при расчете сумм ущерба.

Журналистка и активистка Ольга Романова, занимающаяся проблемами адаптации вышедших на свободу заключенных, так прокомментировала публикацию в своем Facebook: "В "Руси Сидящей" работают волонтерами очень хорошие и опытные - увы - барышни. Отсидевшие свое, но больше не свое. И вот они хором убеждали меня, что Евгения Васильева в тюрьме не окажется. Я, грешный человек, с ними спорила. Ну видали мы всякое - но не до такой же степени. Простите, барышни. Вы были правы".

Новости по теме

Новости других СМИ