Кадыров: Чеченские добровольцы уехали из Донбасса

BBC

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все чеченские добровольцы, воевавшие на стороне вооруженных сторонников самопровозглашенных республик на востоке Украины, вернулись домой.

"Добровольцы были там, сейчас нет. Когда перемирие было, всех наших добровольцев пригласили домой: давайте, сидите дома… Сейчас там вообще не должно быть ни одного человека. Которые были у нас там хулиганы, мы их привели домой", - сказал Кадыров в интервью агентству РИА Новости, добавив, что Киев "давно бы почувствовал", если бы Россия принимала участие в конфликте в Донбассе.

В июне Рамзан Кадыров опроверг присутствие в Донбассе чеченских батальонов, назвав это предположение ерундой. "Если бы там был чеченский батальон, в Донбассе давно все бы закончилось, давно дошли бы до Киева. Если реально смотреть на вещи, то ситуацию там сдерживает российское руководство", - заявил тогда Кадыров.

Мировое сообщество неоднократно обвиняло Россию в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины. Украина и страны Запада обвиняли Россию в провоцировании беспорядков, а затем и в финансировании и поддержке вооруженных сторонников ДНР и ЛНР. Москва обвинения последовательно отвергает.

Новости по теме

Новости других СМИ