Ключевой свидетель обвинения по делу Сенцова отказался от показаний


По делу режиссера Олега Сенцова суд допросил Геннадия Афанасьева. Он опроверг причастность украинцев к созданию преступного сообщества.

Суд продолжает рассматривать дело украинского режиссёра Олега Сенцова и крымчанина Алексндра Кольченко, которых обвиняют в организации терактов в Крыму. Сегодня прошло очередное заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове, сообщает "Радио Свобода".

Сегодня суд должен был допрашивать других фигурантов по этому делу - Алексея Черния и Геннадия Афанасьева. Оба мужчины согласились на особый порядок рассмотрения своих дел и уже получили по 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Однако в зале суда появился только Афанасьев, и после прочтения показаний заявил, что Сенцов и Кольченко непричастны к преступлениям.

"Свое участие я признаю, но этих людей там не было. Все показания даны под давлением и принуждением (предыдущие показания Афанасьева по этому делу)", - заявил обвиняемый.

В ответ на слова Афанасьева Сенцов и Кольченко начали аплодировать.

Предыдущее заседание прошло в Ростове в среду, 29 июля. Тогда в режиме видеоконференции суд допросил двух потерпевших и других свидетелей.

Новости по теме

Новости других СМИ