Россияне поддержали отключение интернета и цензуру


Большинство россиян готовы поддержать отключение интернета в чрезвычайной ситуации, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Результаты исследования свидетельствуют, что в общей сложности поддерживают отключение интернета 58 процентов респондентов, передает "Медуза".

48 процентов россиян поддерживают такую меру в случае национальной угрозы, еще 9 процентов считают, что доступ в интернет можно отключать в случае массовых митингов, еще один процент респондентов указал иные причины для ограничения доступа к интернету.

49 процентов россиян выступают за цензурирование интернета. Среди тех, кто интернетом не пользуется, цензуру поддерживают 57 процентов респондентов. 45 процентов россиян поддерживают фильтрацию зарубежных СМИ. 46 процентов респондентов утвердительно ответили на вопрос о необходимости блокирования в соцсетях групп, связанных с организацией антиправительственных протестов. Примерно столько же – 45 процентов – считают, что необходимо блокировать видео группы Pussy Riot.

Как свидетельствуют данные опроса, большинство россиян не видят угрозы "социальным скрепам" и семейным ценностям со стороны интернета.

В исследовании указывается, что постоянными пользователями интернета в России являются 42% населения. Вовсе не пользуются интернетом (не выходили в Сеть в течение полугода и более) 38% россиян, а время от времени (до нескольких раз в неделю в течение последнего полугода) используют сеть 20% респондентов.

Новости по теме

Новости других СМИ