Ад под Горловкой: артиллерия россиян накрыла склад боекомплекта сил АТО


Один из снарядов попал в склад боекомплекта, что привело к взрывам.

В ночь на 31 июля россияне из тяжелых орудий обстреляли позиции 34-го батальона "Батьківщина" из состава 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, располагавшегося в районе поселка Зайцево, севернее Горловки. Один из снарядов попал в склад боекомплекта, что привело к взрывам.

Об этом публицист Константин Ильченко сообщает на странице батальона в Facebook.

Ад под Горловкой: артиллерия россиян накрыла склад боекомплекта сил АТО

"Позапрошлой ночью работала арта россиян, работала исключительно по штабу 34 батальона, не могут они нам простить Зайцево. Хотя повода для волнений с их стороны быть не должно, потому что согласно тех же Минских соглашений Зайцево должно быть украинским", — рассказал он.

"В результате артобстрела один из снарядов угодил в склад БК, для всех кто находился в расположении штаба начался сущий ад. Нужно отдать должное комбату, который не оставил людей, организовав их отвод в укрытие, что спасло им всем жизни. БК начал взрываться, зарево было на полнеба, всю ночь грохотали взрывы", — пишет публицист.

Ад под Горловкой: артиллерия россиян накрыла склад боекомплекта сил АТО

По его словам, наше разведподразделение до утра занималось эвакуацией людей, документов, размещением личного состава и оказанием помощи.

Ад под Горловкой: артиллерия россиян накрыла склад боекомплекта сил АТО

"Никто из нас не может понять, о чем договариваются переговорщики в Минске, какова логика этих соглашений, если в жизни логика напрочь отсутствуют. Россияне не собираются отводить тяжелую технику, в который раз они демонстративно плюют и на нас, и на договоренности", — посетовал Ильченко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter