Киев объявил в розыск начальника российского Генштаба

lenta.ru

В Службе безопасности Украины (СБУ) объявили в розыск начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, а также 10 российских военнослужащих за "организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины".

Об этом, по данным "Интефакс-Украина", сообщил на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

"Отдельные военнослужащие под руководством руководителя Генштаба господина Герасимова организовали подготовку и развязывание конфликта. (...) Обоснованно выдвинуто подозрение начальнику Генштаба и 10 военнослужащим", — подчеркнул он.

Украинские власти и Запад неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины и заявляли о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе. В Москве эти утверждения отрицают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter