В Донецке за ночь сожгли четыре автомобиля миссии ОБСЕ

Владислав Гордеев, РБК

В ночь на воскресенье, 9 августа, возле офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке были сожжены четыре автомобиля миссии. Об этом говорится в сообщении, размещенном в Twitter СММ ОБСЕ.

О подробностях происшествия информация пока не поступала. В англоязычной версии сообщения указано, что сожжены броневики миссии.

В то же время представитель МЧС самопровозглашенной ДНР рассказал РИА Новости, что было подожжено шесть маши. «Горело шесть машин. Три уничтожены огнем полностью. Вызов поступил в 02:28, в 03:30 пожар потушен», — отметил собеседник агентства.

В конце июля автомобиль миссии ОБСЕ попал под минометный обстрел вблизи населенного пункта Счастье. Издание ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщило тогда, что миссия собиралась вернуться на территорию, контролируемую силовиками, однако после окончания обстрела решила остаться в Луганске. Собеседник издания обвинил в обстреле украинских силовиков.

Спикер Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) Роман Юрчило назвал этот случай «явной провокацией, направленной на дискредитацию вооруженных сил Украины». По его словам, подразделения Вооруженных сил Украины открыли огонь в районе Счастья, где находилась миссия ОБСЕ, в ответ на обстрел ополченцами позиций ВСУ.

«Это событие зафиксировано представителями миссии ОБСЕ с одной и второй сторон, которые на то время находились близ н.п. Счастье, ожидая посла по гуманитарным вопросам ОБСЕ [координатора подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони] Фриша», — заявил тогда представитель Киева.

Новости по теме

Новости других СМИ