Латвийский суд оправдал разорвавшего российский флаг


Латвийский суд оправдал местного жителя Дайниса Рутенбергса, который обвинялся в порче флага России. Инцидент произошел во время пикета в поддержку Крыма в марте прошлого года.

Как сообщалось, увидев на пикете российский флаг, Рутенбергс подошел к державшему его мужчине, вырвал флаг у него из рук и пнул, в результате чего полотнище разорвалось.

"Здесь Латвия, и это не спортивное мероприятие. Меня переполнили эмоции, что и привело к таким дальнейшим действиям с моей стороны", - сказал он тогда.

Обвинение требовало для Рутенбергса наказания в виде 100 часов принудительных работ и возмещения ущерба в сумме 15 евро. Сам он вину не признал.
Владелец флага Станислав Разумовский ранее давал показания, что приобрел знамя за 42 евро, передает ВВС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter