Вместо Януковича в прокуратуру пришел его адвокат


Вместо Виктора Януковича по повестку в Генпрокуратуру пришел его адвокат Виталий Сердюк.

Об этом сообщает УНИАН.

Янукович должен был прийти в ГПУ по повестке, обнародованной в "Урядовом курьере", но Сердюк заявил, что его клиент "боится за свою жизнь".

По словам Сердюка, Янукович уже обжаловал процедуру заочного суда, и во вторник в 16.00 состоится рассмотрение этого вопроса в апелляционном суде.

"Со стороны Януковича поданы соответствующие заявления, и мы готовы участвовать во всех следственных действиях. На вторник на 16 часов назначено рассмотрение жалобы защиты в апелляционном суде на незаконное решение о начале процедуры заочного осуждения", - сказал Сердюк.

27 июля Печерский райсуд Киева позволил проведение Генпрокуратурой заочного расследования против Януковича, который скрывается в России с конца февраля 2014 года.

28 июля адвокаты экс-президента заявили, что Янукович согласился свидетельствовать в своем деле в режиме видеоконференции – ноГПУ якобы не соглашается на такой формат.

Генеральная прокуратура ведет уголовное производство об узурпации власти экс-президентом Виктором Януковичем, онаприобщила к нему и материалы СБУ относительно судей Конституционного Суда.

Кроме того, 16 июня ГПУ составила письменное сообщение Януковичу о подозрении по факту завладения резиденцией "Межигорье".

Новости по теме

Новости других СМИ