Засекретить потери военных в мирное время предложил Медведев


Инициатива засекретить потери военных в мирное время поступила от премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает РБК со ссылкой на начальника отдела претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Наталью Елину, представляющую Владимира Путина в Верховном суде.

Елина представила соответствующий документ и попросила Верховный суд приобщить к материалам дела. Таким образом, по словам Елиной, президент действовал в рамках полномочий.

Группа правозащитников и журналистов обратилась в Верховный суд с заявлением, в котором оспаривает указ президента о засекречивании потерь военнослужащих, погибших в мирное время. На рассмотрение Верховного суда жалобу внесли журналист Аркадий Бабченко, корреспондент телеканала "Дождь" Тимур Олевский, спецкор "Новой газеты" Павел Каныгин, блогер Руслан Левиев, депутат заксобрания Псковской области Лев Шлосберг, а также ранее обвинявшаяся ФСБ в государственной измене многодетная мать Светлана Давыдова. Их представляет адвокат Иван Павлов.

Согласно подписанному в мае указу Владимира Путина, сведения о потерях личного состава в мирное время в период специальных операций относятся к гостайне.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter