8 тысяч украинских силовиков перешли на сторону сепаратистов


Привлечением этих лиц к ответственности будет заниматься отдельная военная прокуратура сил АТО, которую планируют создать.

Военная прокуратура Украины располагает списками 8 тысяч правоохранителей и военных, перешедших на сторону сепаратистов, передает украинская служба Радио Свобода. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, информирует УНИАН.

Он заявил, что на данный момент есть полный список этих лиц, идет сбор доказательств относительно 5 тысяч правоохранителей и около 3 тысяч военнослужащих.

Правоохранительные органы время о времени сообщают о фактах перехода милиционеров на сторону сепаратистов "ДНР" и "ЛНР". Например, в июне глава Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин сообщал, что на сторону сепаратистов перешли 8 бывших милиционеров. А 29 июля стало известно, что шесть бывших милиционеров Енакиевского городского отдела милиции будут судить заочно за переход к боевиков.

Анатолий Матиос рассказал, что в структуре Генпрокуратуры Украины появится военная прокуратура сил АТО, которая будет заниматься расследованием уголовных дел в Луганской, Донецкой, Харьковской и Запорожской областях.

Новости по теме

Новости других СМИ