СБУ задержала пятерых россиян по подозрению в терроризме

lenta.ru

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила об аресте в украинской столице пятерых неназванных граждан России. Операция по их задержанию была проведена бойцами спецподразделения «Альфа», говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В ведомстве отметили, что задержанные причастны к «международной террористической организации», а один из них находится в розыске по линии Интерпола. В ходе операции были изъяты пистолеты, патроны и боевая граната, а в арендованной квартире «обнаружили схемы самодельных взрывных устройств и компоненты к ним».

Пресс-служба СБУ объявила о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по статье «Создание террористической группы».

СБУ задержала пятерых россиян по подозрению в терроризме

СБУ задержала пятерых россиян по подозрению в терроризме

СБУ задержала пятерых россиян по подозрению в терроризме

14 августа СБУ сообщила о задержании в Харькове диверсионной группы, готовившей теракт в День независимости страны, который отмечается 24 августа. По версии пресс-секретаря ведомства Елены Гитлянской, злоумышленники планировали подорвать поезд с военной техникой Вооруженных сил Украины. Несколькими днями ранее спецслужба заявила о задержании под Луганском гражданина России, воевавшего на стороне ополченцев.

В конце июля представители ведомства отчитались о поимке во Львове двух граждан Украины по подозрению в причастности к сепаратистской деятельности, которая якобы финансируется из России.

Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter