ОБСЕ опубликовала отчет об обстреле Мариуполя

BBC

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете об обстреле поселка Сартана под Мариуполем пришла к выводу, что большинство выстрелов было сделано с востока.

В отчете, который цитирует агентство "Интерфакс", говорится, что всего специалисты миссии изучили 11 воронок от снарядов. По их словам, большинство снарядов было выпущено из 122-х или 152-миллиметровых орудий.

Кроме того, беспилотник миссии обнаружил множество свежих воронок в подконтрольных украинским властям населенных пунктах Лебединское, Ломакино, Сартана и Талаковка и в полях рядом с ними.

На подконтрольных самопровозглашенной Донецкой народной республике территории беспилотник обнаружил 10 танков и семь орудий. В районах, контролируемых украинскими властями, замечены один танк и семь орудий.

Украинские военные утром 17 августа заявили, что вооруженные сторонники ДНР более ста раз обстреляли их позиции, нарушив соглашение о прекращении огня. В частности, утверждали военные, обстрелу подверглась Сартана, погибли два человека.

В свою очередь в ДНР заявили об обстрелах силовиками трех районов Донецка, в результате которых были разрушены десятки домов и погибли два человека. Стороны конфликта говорят, что интенсивность обстрелов близка к полноценной войне.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter