Прокуратура и СБУ предупредили диверсию в Киеве накануне Дня Независимости


Военная прокуратура и контрразведка Службы безопасности предотвратили совершение диверсии накануне Дня Независимости в Киеве.

Об этом сообщает "Украинская правда", со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Благодаря совместным и согласованным действиям правоохранительных органов в лесной полосе города Киева вблизи военных частей Государственной пограничной службы был обнаружен тайник с двумя боеприпасами РПГ-22 и РПГ-26, а также карта местности, на которой запечатлены предполагаемые объекты поражения.

Указанные ручные противотанковые гранатометы предназначены для уничтожения бронированных целей и укреплений, их прицельная дальность выстрела составляет 250 метров.

Средства поражения изъяты. Начато уголовное производство по признакам диверсии. Проводятся первоочередные следственные действия, назначен ряд экспертиз.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter