Савченко будут судить в Донецке

charter97.org

Дело украинской летчицы Надежды Савченко отказались передать в столицу РФ, оставив его рассмотрение в Ростовской области близ границы с Украиной.

Уголовное производство по сфабрикованному делу народного депутата Украины Надежды Савченко оставлено на рассмотрение Донецкого горсуда Ростовской области. Об этом у себя в Twitter рассказал адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

"Собственно, ничего нового. Дело Савченко будет рассмотрено в российском Донецке. Ее осудят, а потом начнут игру с обменом. Все, как и предполагалось", - говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердил еще один адвокат украинки Илья Новиков. "Дело Савченко оставили в Донецке. Из положительных итогов - мы отыграли у них месяц и успели подготовить экспертизы", - написал он в своем Twitter.

Сегодня суд рассматривал ходатайство об изменении территориальной подсудности дела Савченко, которая принимала участие в заседании в посредством видеоконференции.

Напомним, Надежда Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Ее обвиняют в убийстве двух и более лиц (погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе), покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы России. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор на 25 лет.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. МИД Украины настаивает, что ее удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают также ЕС и США.

16 августа 2015 года адвокат Марк Фейгин обнародовал видеоролик с доказательством ее невиновности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter