Порошенко: Враг не отказался от дальнейшего наступления вглубь Украины

"Украинская правда"

В целом агрессия со стороны РФ унесла жизни почти 2100 украинских воинов, 7 320 военнослужащих были ранены.

Об этом в ходе выступления во время Марша Независимости в Киеве по случаю 24-й годовщины Независимости заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что на военную службу за 6 очередей мобилизации пришли 210 тысяч человек, из них 35 000 - добровольцы.

"День Независимости почти совпадает с годовщиной страшной трагедии под Иловайск, которая стала следствием прямого вторжения подразделений российской армии на территорию Украины. Прошел год, но эта глубокая рана не заживает. Век не забудем тех, кто погиб в войне, которую развязал агрессор, и не простим никогда", - отметил президент.

При этом, по словам Порошенко, враг "не отказался от дальнейшего наступления вглубь Украины".

"Российское вооруженное формирование на границе Украины с востока превышает 50 тыс. человек, на оккупированных территориях - около 40 тыс, в т.ч. 9 тыс. - кадровых военных ВС России. Москва поставила боевикам до 500 танков, до 400 артиллерийских систем, до 950 боевых бронированных машин, только за эту неделю трех большие колонны пересекли границу Украины в направлении Донецка, Луганска, Дебальцево", - отметил президент.

Однако, по словам Порошенко, эта угроза уже не является неотвратимой.

"Враг знает, что мы готовы дать отпор, а цена эскалации окажется для РФ слишком высокой", - отметил президент.

Порошенко подчеркнул: "Мы за мир, но мы - не пацифисты. Поэтому будем наращивать наши Вооруженные силы, увеличивать денежное обеспечение военнослужащих, усиливать контрактную составляющую".

Новости по теме

Новости других СМИ