Лавров заявил о конце эпохи доминирования Запада

Ольга Надыкто, РБК

Эпоха доминирования исторического Запада, продолжавшаяся сотни лет, заканчивается, заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на форуме "Территория смыслов на Клязьме", передает ТАСС.

По словам министра иностранных дел России, сейчас эпоха доминирования Запада "вступает в объективное противоречие" с тем, что появляются "новые центры в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

"Сегодня сфера внешнеполитических интересов связана с борьбой идей, которая заключается в выборе или его навязывании в модели развития и ценностей. Заканчивается эпоха доминирования исторического Запада, это продолжалось сотни лет", — сказал Лавров.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter