Власти Украины разоружили батальон Коломойского в Кременчуге

Артем Филипенок, РБК

Об изъятии огнестрельного оружия у 200 бойцов в Кременчуге рассказал в своем Facebook исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Андрей Пасишник. По его словам, исполняющий обязанности руководителя «Укртатнафты» Алексей Плакасов «лично пытался предотвратить разоружение приватной армии», но неудачно.

Пасишник уточнил, что на бойцов батальона МВД оформляет протоколы «за неправильное хранение оружие», после чего людей отправляют в отделения милиции.

Оператором Кременчугского НПЗ является созданная в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана компания «Укртатнафта». В настоящее время доля «Татнефти» в компании фактически перешла группе «Приват» бывшего днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

31 июля «Укртранснефть» прекратила подачу нефти на НПЗ, а поводом для этого стал технологический ремонт. Прокачка была восстановлена через несколько дней, после акций протеста, в ходе которых люди в спецовках НПЗ требовали отставки Пасишника, якобы лоббирующего интересы претендующей на завод группы «Континиум».

Пасишник в свою очередь утверждал, что ремонт не был направлен на срыв работы НПЗ, а акции протеста организовывали не сотрудники завода, а охранники из частной армии Коломойского.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter