Патриарх Кирилл назвал недопустимым отрицание братства России и Украины


В ходе своего обращения к верующим в день памяти святителя Петра патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал недопустимым отрицание братства народов России и Украины и мобилизацию людей "на борьбу с единокровными, единоверными братьями", передает РИА "Новости".

"Вспоминая его память, его святое имя, мы в первую очередь вспоминаем подвиг хранения единства Руси, исторической России. И не случайно мы вспоминаем его как митрополита Киевского, Московского и всея Руси, потому что этот титул объединяет всю Русь, этот титул безусловного исторического и духовного авторитета бросает вызов всем, кто сегодня, идя по пути междоусобицы удельных княжеств, пытается разделить народ, столкнуть его в междоусобной брани, кто осмеливается одну часть Руси называть своим «врагом» и мобилизовывать людей на борьбу с единокровными, единоверными братьями", — сказал он.

Патриарх также отметил, что верующие молятся первому московскому митрополиту "о сохранении единства нашей церкви" и "примирении междоусобной брани на украинской земле".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что "нет никаких братских народов во время войны".

Новости по теме

Новости других СМИ