Жириновский призвал вычеркнуть из гимна России строку про братские народы


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вычеркнуть из российского гимна строчку, в которой говорится о союзе братских народов.

Об этом он рассказал во время заседания Госдумы, передает «Русская служба новостей» .

«Кто эти народы сейчас? Фашисты и убийцы! Очень длинный гимн, самый длинный в мире, даже спортсмены не выдерживают», — сказал Жириновский. При этом, по его словам, следует убрать все четверостишие, содержащее эту строку.

8 сентября во время награждения победителей чемпионата мира по художественной гимнастике в Штутгарте дважды перепутали гимн России. После этого трибуны запели гимн без оркестра, пишет Lenta.ru .

В тот же день организаторы чемпионата мира по спортивной борьбе в американском Лас-Вегасе включили вместо нынешнего гимна «Патриотическую песню» Михаила Глинки.

В августе 2014 года Жириновский выступил с инициативой поменять нынешний гимн на «Боже, царя храни», а российский триколор заменить на имперский флаг (черно-желто-белый). Вместе с тем лидер ЛДПР предложил президенту России Владимиру Путину новую должность — верховный правитель.

Гимн России состоит из трех куплетов с припевом. Он был утвержден в 2000 году. С предложением написать новый текст для гимна на музыку советского времени, созданную Александром Александровым, выступил Владимир Путин. Автором слов стал Сергей Михалков. Строчка «Братских народов союз вековой» упоминается в припеве гимна, который повторяется трижды.

Новости по теме

Новости других СМИ