Савченко продлили арест на полгода

TUT.BY

Донецкий городской суд Ростовской области продлил арест украинки Надежды Савченко на полгода. Об этом написал в своем Twitter ее адвокат Марк Фейгин.

«Савченко оставили под стражей», — говорится в сообщении адвоката.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения. Защита настаивала на изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей. Слушание продолжается.

Надежда Савченко находится под арестом с июля 2014 года. По версии следствия, летчица «вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела» по блокпосту в Луганской области, на котором находились в числе прочих корреспонденты российского телеканала Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В результате обстрела журналисты погибли. Кроме того, предполагается, что Савченко незаконно перешла границу РФ. Она не признает вину и утверждает, что сепаратисты взяли ее в плен, а затем выдали России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter