Захарченко назначил дату местных выборов в самопровозглашенной ДНР

TUT.BY

Местные выборы на территории самопровозглашенной ДНР назначены на 18 октября и пройдут в несколько этапов. Об этом заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

На первом этапе, который пройдет 18 октября, граждане будут выбирать глав городских и районных администраций. В частности, будут выбираться руководители Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского районов, городов Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Донецк, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая, говорится в заявлении Захарченко, которое поступило в редакцию Донецкого агентства новостей. На следующих этапах будут выбираться руководители остальных уровней. Завершить избирательный процесс в ДНР планируют в первом полугодии 2016 года.

В самопровозглашенной ЛНР датой местных выборов значится 1 ноября.

Верховная рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября 2015 года и установила, что они не состоятся в Крыму и на не подконтрольной украинской власти части Донбасса. Центральная избирательная комиссия Украины признала невозможным проведение очередных местных выборов в 91-м населенном пункте в Донецкой области и 31-м — в Луганской области.

Новости по теме

Новости других СМИ