Часть офицеров РФ уезжает с Донбасса, у боевиков паника - ИС


Руководство боевиков на Донбассе допускает, что Россия отказывается от планов дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины.

Об этом заявляет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук 22 сентября в Facebook.

"Приказ Генштаба ВС РФ на вывод в РФ из Донбасса некоторых подразделений регулярных российских войск и отдельных наиболее боеспособных формирований российских наемников для последующей переброски в Сирию стал причиной для паники в "ДНР" и "ЛНР", - пишет он.

"Руководство местных террористов считает, что Москва отказывается от планов дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе и бросает местных террористов на произвол судьбы", - добавляет Тымчук.

"Панику усиливают слухи об готовящемся усилении Пограничными войсками ФСБ охраны госграницы РФ с Украиной на участках, граничащих с оккупированными районами, для предотвращения попадания на территорию России "нежелательных элементов" из числа собственных наемников и местных боевиков", - заявляет он.

Между тем, по данным ИС, часть офицеров РФ возвращается из Украины в Россию.

"Во многих бандформированиях и "органах управления" 1-го и 2-го "армейских корпусов" ("ДНР" и "ЛНР") наблюдается выезд российских "советников" из числа кадровых офицеров ВС РФ на территорию России", - пишет Тымчук.

"На данный момент нет информации о том, идет ли речь о ротации, или ГШ ВС РФ действительно сокращает формат военной "помощи" местным боевикам", - отмечает он, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ