Volkswagen признался в махинациях на европейском рынке

ВВС

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen признал, что занимался манипуляциями с показателями вредных выбросов машин не только на американском, но и на европейском рынке.

Министр транспорта ФРГ Александер Добриндт заявил, что концерн признал вину и выразил готовность к сотрудничеству с властями на время расследования.

Число машин, на которые концерн предположительно установил устройство, занижающее объем вредных выбросов в атмосферу, оценивается в 11 млн. При этом пока не известно, сколько из них находится в Европе.

Министр также пообещал провести новые тесты. По словам Добриндта, теперь экспертизы будут проводиться не в лабораториях, а прямо на дороге, что существенно затруднит мошенничество.

Глава немецкого минтранса добавил, что выборочным тестам подвергнут не только продукцию Volkswagen, но и машины, изготовленные другими немецкими автопроизводителями.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter