Путин об участии США в свержении Януковича: Я знаю об этом точно


Российский лидер в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS отметил, что американские партнеры уже не скрывают своей роли в изменении власти на Украине.

"Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича", — сказал президент РФ в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает РИА Новости.

На уточняющий вопрос, считает ли он, что США связаны со свержением Виктора Януковича, когда он был вынужден сбежать в Россию, Владимир Путин сказал: "Я знаю об этом точно".

Президент РФ пояснил, что у России "тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей" с людьми, которые живут на Украине.

"И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают", — сказал Путин.

Новости по теме

Новости других СМИ