В Германии разрешили торговать героином

eu

Парламент Германии разрешил применять героин в терапевтических целях. Депутаты бундестага большинством голосов (349 "за" при 198 "против") утвердили решение правительства о внесении диаморфина — это медицинское название синтетического героина — в список медикаментов, которые могут быть куплены в аптеке по рецепту врача.

Диаморфин будут прописывать людям, которые находятся в сильной зависимости от героина — таковых в Германии 80 тысяч. По оценкам экспертов, для трёх тысяч немцев, страдающих особо тяжелой формой зависимости, диаморфин станет последним шансом.

Решение бундестага основано на результатах эксперимента, который проводился с 2002 года. Около тысячи безнадёжных наркоманов трижды в день получали инъекции диаморфина. В итоге четверть из них отказались от героина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter