Глава ДНР Захарченко подписал документ об отводе вооружений от линии соприкосновения


Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко 30 сентября подписал документ об отводе вооружений от линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.

Поставил ли свою подпись под документом руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, пока неизвестно.

Напомним, участники трехсторонней контактной группы по Украине на встрече 29 сентября в Минске подписали документ об отводе танков, артиллерии калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм. Документ подписали спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик, а также представители Украины и России Леонид Кучма и Азамат Кульмухаметов.

Представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего сообщили журналистам по итогам вчерашних переговоров в Минске, что главы формирований поставят свои подписи под документом об отводе вооружений 30 сентября. "Документ буквально был вымучен уже в самой активной фазе в течение трех месяцев, сегодня был достигнут, наконец, консенсус, — заявил Пушилин. — Документ был подписан всеми, за исключением глав ДНР и ЛНР, запланировано подписание на завтра. Постараемся успеть все оформить, и тогда мы непосредственно приступим к отводу техники".

Новости по теме

Новости других СМИ