Глава ДНР снова передумал насчет даты выборов

РБК

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко подписал указ о переносе выборов глав органов местного самоуправления на 20 апреля 2016 года. Сообщение об этом размещено на сайте правительства ДНР.

Накануне, 9 октября, Захарченко назначил дату выборов на 20 марта 2016 года. Новый указ отменяет прежнее решение.

Спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин ранее в субботу выразил мнение, что дата голосования должна оставаться ориентировочной, поскольку всецело зависит от темпов выполнения Киевом мирных соглашений. Речь идет о предоставлении Донбассу особого статуса, амнистии участников конфликта, а также о принятии поправок в Конституцию Украины в новой, согласованной с ДНР и Луганской народной республикой редакции, отметили в правительстве ДНР.

Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР 6 октября сообщили, что согласны перенести местные выборы на следующий год. В заявлении представителей ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего говорится, что республики считают положительным моментом, что «нормандская четверка» учла предложение ЛНР перенести выборы на Донбассе на 2016 год.

«Мы изучили заявления и рекомендации госпожи Меркель и господина Олланда. Провели сегодня здесь, в Минске, консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров Александра Захарченко [глава ДНР] и Игоря Плотницкого [глава ЛНР]», — отмечается в тексте заявления.

Новости по теме

Новости других СМИ