Закрыто последнее дело Сердюкова


Бывший министр обороны, который находился под следствием в течение нескольких лет, больше не является обвиняемым ни по одному уголовному дело. Последнее, о злоупотреблении при закупке мебели для президентского кадетского училища в Краснодаре, было закрыто 15 октября.

Военно-следственное управление Следственного комитета прекратило уголовное преследование бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, который ранее обвинялся в мошенничестве сразу по нескольким эпизодам. Срок следствия по последнему делу чиновника истек еще летом 2015 года, однако закрыть его решили только сейчас.

Причиной закрытия последнего уголовного дела, в котором фигурировал Сердюков, стало то, что за год расследования так и не появились обвиняемые. Кроме того, как утверждает анонимный источник "Росбалта", следствию так и не удалось найти состав преступления в действиях фигурантов дела.

По версии военной прокуратуры, Сердюков участвовал в мошеннической схеме при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. Тогда бывший министр обороны через благотворительный фонд, председателем которого он являлся, выделил 160 миллионов рублей фирме "Иску Интерьер М", хотя официальный тендер Министерства обороны выиграла другая компания, которая обязалась поставить мебель за 124 миллиона рублей. Несмотря на то, что военная прокуратура усматривала преступные действия в поведении Сердюкова, дело было возбуждено не в отношении конкретных фигурантов, а лишь по факту преступлений.

Ранее Дни.Ру сообщали, что в еще одном громком уголовном деле (бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера) был найден след Сердюкова. Как стало известно, инвестиционная компания (ИК) "Таврический", которой через родственников владел проходящий по делу Гайзера экс-сенатор от республики Евгений Самойлов, продавала топливо для военных объектов по завышенной цене.

Новости по теме

    Сердюков попал под амнистию

    Органы следствия амнистировали бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Об этом 6 марта сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией.подробности

Новости других СМИ