Боевики ИГ стали массово покидать позиции в районе Дамаска

interfax.by

Террористы ИГИЛ массово покидают позиции в районе Дамаска после ударов российской боевой авиации, заявил в понедельник официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, точечное применение российской боевой авиации в провинции Дамаск привело к принципиальному изменению оперативной обстановки в данном районе. "Боевики, испытывающие острый недостаток в боеприпасах, массово покидают занимаемые позиции", - сказал Конашенков журналистам.

По его словам, разведка только за прошедшую ночь зафиксировала, что несколько крупных отрядов численностью около сотни боевиков оставили позиции и ушли в направлении населенного пункта Мардж-Султан.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter