СМИ: Германия будет депортировать беженцев на военно-транспортных самолетах


Германия будет использовать военно-транспортные самолеты бундесвера Transall для депортации иностранцев, чьи заявки на получение статуса беженца были отклонены. Об этом сообщил немецкий таблоид Bild.

Берлин решил пойти на такие меры для того, чтобы ускорить процесс высылки мигрантов, которые не имеют права оставаться на территории ФРГ. Издание пишет, что ведомство федерального канцлера во вторник проинформировало правительства федеральных земель о своих планах.

Кроме того кабмин планирует в ближайшее время провести переговоры с государствами, откуда приехали иностранцы, не имеющие права на получение статуса беженца в ФРГ, уточняет Bild. Проблема заключается в том, что у соискателей нередко не оказывается документов своей родной страны, соответственно, даже если Германия их депортирует, то они не пройдут паспортный контроль по прилету. В настоящее время рассматривается вариант, при котором Евросоюз будет выдавать им специальные бумаги для въезда на территорию своих стран.

По последним данным на 30 сентября, в ФРГ находятся около 193,5 тыс. иностранцев, которых следует депортировать.

На прошлой неделе бундестаг проголосовал за внесение изменений в действующее миграционное законодательство. Согласно одному из пунктов законопроекта, иностранцам больше не будут объявлять дату, когда их будут высылать на родину. Процедура депортации будет осуществляться спонтанно.

Таким образом преследуется цель избежать ситуации, когда иностранцы, не имеющие права остаться в стране, пытаются скрыться от властей у своих знакомых и таким образом избежать высылки, сообщает агентство ТАСС.

Новости по теме

Новости других СМИ