Премьер Турции пожелал Асаду навсегда остаться в России

gazeta.ru

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу хотел бы, чтобы президент Сирии Башар Асад остался в России «и оставил своих людей в покое». Об этом сообщает Reuters.

«Мы считаем, что сирийское правительство больше не легитимно, и наша позиция по данному вопросу не изменилась. В Сирии должен начаться переходный период, который обеспечит отставку Асада», — отметил Давутоглу.

По мнению Давутоглу, поезда Асада в Москву свидетельствует об открытом проявлении поддержки со стороны российского правительства.


«Что я могу сказать. Если бы он мог подольше остаться в Москве, чтобы сирийский народ мог быть спокоен, или же он мог остаться там навсегда, и тогда бы начался настоящий переходный период», — добавил турецкий премьер.

Президент Сирии Башар Асад накануне посетил Москву с рабочим визитом. О приезде Асада стало известно в среду, 21 октября, когда он уже отбыл в Дамаск.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter