Генерал армии США: Нужны бойцы, готовые воевать с Россией

Александр Гелогаев, nn.by

«Никто в этом зале не хочет вооруженного конфликта с Россией, однако американская армия должна быть готова быть частью коалиции, чтобы и впредь сдерживать российскую агрессию», — сказал новый начальник генерального штаба Сухопутных войск США генерал Марк Милли.

Он отметил, что не может предсказать новые шаги президента РФ Владимира Путина, однако понимает, что Москва имеет значительные военные возможности, передает сайт military.com.

«Очевидно, что Россия рассматривает США и НАТО как непосредственную угрозу своим основным интересам и действует соответственно этому», — добавил генерал на конференции Ассоциации армии США.

Марк Милли также раскритиковал некоторые мифы, в которые, по его словам, верят политики в Вашингтоне.

«Эти ошибки пропагандируются теми, кто, как свидетельствует мой опыт, никогда не видел кровь, пот и слезы войны», — сказал генерал.

Среди таких мифов он назвал веру в то, что «война обязательно будет короткой», «войну можно выиграть спецназом», «войну можно выиграть одними ударами с безопасного расстояния».

«Война — странная вещь. Она имеет собственную логику и не соответствует раскладам, которые составляют политики», — сказал Милли.

«Мы — сплоченная армия миллиона солдат, а не 490 000, из 19 дивизий, а не из 10, из 60 бригадных боевых групп, а не из 32», — сказал генерал, имея в виду, что резервисты и национальные гвардейцы должны быть полностью готовыми участвовать в полномасштабных боевых действиях.

Новости по теме

Новости других СМИ