В ливанском аэропорту задержали саудовского принца с двумя тоннами наркотиков

Meduza

В Ливане сотрудники органов безопасности задержали пять человек, в том числе саудовского принца Абд аль-Мухсен бин Валид бин Абд аль-Азиз Аль Сауда.

В частном самолете были обнаружены два десятка коробок с таблетками Каптагона (наркотики на основе амфетамина).

Общий вес груза составил две тонны. На коробках, в которые были упакованы наркотики, было указано имя принца. Посольство Саудовской Аравиипотребовало немедленно освободить его.

Самолет осмотрели перед вылетом в столицу Саудовской Аравии. В этой стране за контрабанду и торговлю наркотиками положена смертная казнь.

Каптагон — популярный на Ближнем Востоке наркотический препарат. По неподтвержденным данным, он пользуется популярностью не только среди гражданского населения, но и среди вооруженных групп, воюющих в Сирии.

В конце сентября другого саудовского принца Маджед Абулазиз аль-Сауда арестовали в Лос-Анджелесе по обвинению в сексуальном насилии. Согласно поданному против него гражданскому иску, принц участвовал в гомосексуальном половом акте (за однополую связь в его стране установлена смертная казнь) и угрожал убийством женщине, пишет Meduza.

Новости по теме

Новости других СМИ